返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

陕西华夏新能源科技有限公司

机电设备、机械设备的安装;光电、光热、锅炉、新能源产品的销售及技术服务;太阳...

产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 太阳能高温发电
太阳能高温发电
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:411太阳能高温发电 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-07-03 14:36
  询价
详细信息
太阳能热发电技术是指:利用大规模阵列抛物或碟形镜面收集太阳热能,通过换热装置提供蒸汽,结合传统汽轮发电机的工艺,从而达到发电的目的。目前,太阳能发电主要是利用硅材料制成的太阳能电池组件进行发电。此项技术一直受到转换效率低的困扰,转换率一般在12-15%之间。太阳能高温发电可以达到29%,是光伏发电的一倍以上。而且,太阳能热发电与太阳能光伏发电的投资成本比例为3:7。而且,这种形式的太阳能利用还有一个其他形式的太阳能转换所无法比拟的优势,即太阳能所烧热的水可以储存在巨大的容器中,在太阳落山后几个小时仍然能够带动汽轮发电。由此可见,太阳能热发电转换效率高,投资成本低的优势特点决定它巨大的发展潜力。当前太阳能热发电按照太阳能采集方式可划分为:太阳能槽式发电;太阳能蝶式发电;太阳能塔式发电。
询价单
0条  相关评论